來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:不見面審批!省藥監局鼓勵企業“網上辦”“郵寄辦”等申辦相關許可與備案

  為進一步推進 “ 不見面審批 ”,落實疫情防控各項舉措,近日,黑龍江省藥品監督管理局在其官網上發出《關於進一步推進 “ 不見面審批 ” 的通告》(以下簡稱《通告》),全面推行 “ 不見面審批 ”。鼓勵企業採取非現場方式申辦相關行政許可與備案事項。

網絡配圖網絡配圖

  根據《通告》,省藥監局鼓勵企業採取 “ 網上辦 ”“ 郵寄辦 ” 等非現場方式申辦藥品、醫療器械、化妝品行政許可與備案事項,並建議在申請表中 “ 接收批件方式 ” 中選擇 “ 郵寄(快遞)接收 ”,真正實現 “ 不見面審批 ”。另外,該局落實行政許可大廳疫情防控舉措,確須到該局行政許可大廳申辦行政許可事項的,進入辦公樓後,應全程佩戴口罩並配合工作人員完成體温檢測和健康碼檢查,體温低於 37.2 ℃且健康碼為綠色才能進入大廳辦理許可事務,同時要遵守現場疫情防控管理各項規定。

  網上提交申辦材料的入口為黑龍江省政務服務網(//www.hljzwzx.gov.cn)或該局網站(//mpa.hlj.gov.cn)。

  郵寄申報材料的收件信息為:

  收件地址:哈爾濱市南崗區銀行街 76 號,郵政編碼:150001,收件人:黑龍江省藥品監督管理局行政許可大廳,電話:0451-88313114。

  為疫情防控相關藥品、醫療器械審批提供 “ 綠色通道 ”。如辦理相關許可業務可提前撥打電話諮詢:

  國產藥品註冊諮詢電話:0451-88313073;

  藥品、醫療器械生產、經營許可,醫療器械註冊諮詢電話:0451-88313114。

  編輯 曲傳依