哈爾濱是全亞洲唯一被聯合國譽為“音樂之都”的城市。冬季的太陽島雪博會園區內,彷彿可以聽見悠悠的樂聲在空中飄揚,一瞬間,彷彿帶遊客進入瞭如夢如幻的音樂世界。

  琴音情暖 

  冬季的冰城漫天飛雪,琴聲悠揚。雪塑“琴音情暖”通過樂曲的表達,在這寒冷的冬季,為遊客們帶來一絲悦動的温暖。

  鑼鼓歡慶 

  雪塑用歡快的手法,展現鑼鼓齊鳴的節慶場景,描繪了人們對未來的期待。真鼓與雪鼓的巧妙結合,真實與夢幻的完美呈現,表達了對美好生活的嚮往。

  城市映畫

  “音樂之都”歐陸風情的哈爾濱,流動的五線譜、跳躍的音符、折衷主義的建築、浪漫冰雪的符號,都在用自由浪漫的方式表達城市的熱情。

  律動滑梯

  為迎接哈夏音樂會60週年,將音樂文化與滑梯完美結合,多條滑道急速之下,如同五線譜的律動節拍,呈現出音樂、速度、歡樂、激情、澎湃的歡樂氣息。

  雪雕中融入音樂的元素,表達了對哈爾濱這座城市文明的傳承之意。豐富多元化的因素,讓哈爾濱這座城市更加鮮活。太陽島雪博會不斷推動着冬季旅遊產業的發展,音樂加強了哈爾濱在國際上的盛名。而在雪博會的園區中將兩者巧妙融為一體,正是不斷追尋着新時代的脈搏前進。