來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:哈爾濱啓動 2020 年度市場主體年報,疫苗、特種設備生產企業要 100% 年報

  通過市場主體信用信息公示系統向市場監管部門報送年度報告,並向社會公示,任何單位和個人均可查詢。記者從哈市市場監管局獲悉,全市 2020 年 12 月 31 日前登記的市場主體應於 2021 年 1 月 1 日起報送上一年度年度報告。其中,與人民生產生活、生命財產安全密切相關的疫苗生產企業、特種設備生產企業需及時報告相關許可信息,並做到 100% 年報。

  近日,哈市市場監管局發出《哈爾濱市市場監督管理局關於 2020 年度市場主體年報公示的公告》(以下簡稱《公告》),《公告》中稱,要求登記時間內的企業、個體工商户、農民專業合作社、外國企業常駐代表機構,均須報送 2020 年度年度報告,並向社會公示(個體工商户決定不公示年度報告內容的,需在公示系統公示已經報送年度報告)。其中,企業、農民專業合作社、個體工商户報送年度報告時間為 2021 年 1 月 1 日至 2021 年 6 月 30 日;外國企業常駐代表機構報送年度報告時間為 2021 年 3 月 1 日至 2021 年 6 月 30 日。企業、農民專業合作社和外國企業常駐代表機構通過國家企業信用信息公示系統(黑龍江)(網址://gsxt.hlj.gov.cn/index.jspx)報送年度報告;個體工商户通過企業信用信息公示系統或者以紙質方式向負責其登記的市場監管部門報送年度報告。

  哈市今年將繼續實施市場主體年度報告與人力資源社會保障、海關等相關事項合併年報;大型企業還需填報逾期尚未支付中小企業款項的合同數量、金額等信息;與人民生產生活、生命財產安全密切相關的疫苗生產企業、特種設備生產企業需及時報告相關許可信息,並做到 100% 年報。另外,市場主體首次填報需在國家企業信用信息公示系統(黑龍江)在線填寫相關信息,完成聯絡員註冊後再進行填報(聯絡員發生變更的,要及時填報變更信息)。詳細瞭解年報申報有關事宜,可登陸企業信用信息公示系統 “ 年報填報指南 ” 進行查看,也可直接與轄區市場監管部門聯繫。

  此次,哈市市場監管局將按照各階段目標完成情況,對各單位工作推進情況進行通報,對工作推進不力的單位進行有針對性的調研督導、約談。工作中嚴禁採取代替市場主體年報、違規修改年報數據等弄虛作假手段提高年報率,一經發現將嚴肅問責。