來源:ZAKER 哈爾濱

  原標題:重磅!哈爾濱出台 8 項物業服務地方標準

  物業保安應具備什麼樣的能力?學校日常保潔達到什麼程度?以後有標準可依據。記者從哈市市場監管局瞭解到,日前該局批准發佈《物業保安服務規範》等 8 項哈爾濱市地方標準,在物業相關管理方法方面提供參考。

網絡配圖網絡配圖

  此次發佈的 8 項標準分別為《工業園區物業服務規範》《機關辦公樓物業服務規範》《商業物業服務規範》《物業保安服務規範》《物業會務服務規範》《學校物業服務規範》《醫院物業服務規範》《展館物業服務規範》。

  在《物業保安服務規範》中,保安員應進行崗前培訓和崗位培訓,培訓內容主要包括但不限於政治教育(包括政治時事、職業紀律和職業道德教育等)、法紀教育(包括相關法律常識和違法違紀問題等)、業務知識(如保安服務工作的具體措施、方法、安全知識、消防知識、消防器材使用方法等)、隊列風紀及擒拿格鬥訓練、管理項目特點和服務要求等。保安員要愛崗敬業,恪盡職守,遵紀守法,團結協作,經過專業培訓取得保安員證書,具備應對保安服務工作所需的觀察、發現和處置問題的能力,以及必要的防衞和擒拿技能等。

  8 項標準由哈爾濱市標準化研究院、哈爾濱市物業管理協會共同起草完成。據哈市市場監管局相關負責人介紹,過去物業相關服務大都參考《物業管理條例》等,哈市沒有涉及物業的某些領域發佈專門的標準。此次,哈市出台《物業保安服務規範》等 8 項地方標準。將為相關領域的物業管理、服務提供參考依據。

  鏈接:關於批准發佈《工業園區物業服務規範》 等 8 項黑龍江省哈爾濱市地方標準的公告